ЕК Кемикал

Участие в выставке «MosBuild 2014»

«ЕК Кемикал» на российском рынке является динамично-развивающейся компанией. Один из важных пунктов в работе компании - ассортиментная политика, которая заключается в постоянном расширении товарных групп, появлении совершенно новых продуктов, модернизации существующих. И, конечно, предприятие стремится принимать активное участие в различных программах обучающего и информационного характера.

Совсем недавно, с 1 по 4 апреля в г. Москва прошла 20-ая выставка под громким и многим известным названием «MosBuild 2014». Юбилейная выставка собрала специалистов со всего мира. «Проблемы развития зарубежных и российских DIY сетей в России» - один из самых актуальных вопросов, обсуждаемых на выставке. Специально для этого был организован «DIY форум», где делились опытом такие «DIY- гиганты», как «LEROY MERLIN», «OBI», «Метрика», «Петрович» и др. Компания «ЕК Кемикал» на протяжении многих лет является одним из крупнейших поставщиков строительных материалов в DIY сети. Совместная плодотворная работа – еще одно доказательство того, что компания имеет статус надежного поставщика и партнера.

На форуме компания «ЕК Кемикал» была представлена в лице генерального спонсора и партнера. Для «ЕК Кемикал», как и для любого другого производителя строительных материалов, является важным развитие сетей DIY, поскольку этот наиболее цивилизованный способ покупки, за последние годы, начал пользоваться интересом среди россиян. В то же время, строительные рынки пока не собираются сдавать своих позиций. Об этом говорят простые и понятные аналитические цифры, предоставленные агентством «INFO Line». Исследования агентства показали, что россияне предпочитают покупать на строительных рынках или базах, нежели в DIY, поэтому Россия находится на последнем месте по объему затраченных в DIY средств на одного жителя. Несмотря на это, сейчас идет активная и жесткая борьба сетей DIY на российском рынке.

По мнению аналитиков, в итоге, мы придем к тому же результату что и более развитые страны: количество DIY сетей на рынке уменьшится, останутся только крупные (которые будут активно расти). То же самое произойдет и с производителями товаров. Но, случится это, по прогнозам, довольно не скоро.

Онлайн консультант