ЕК Кемикал

Can-Am Trophy Russia 2014

25-27 июля состоялся второй этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia, который впервые приветствовали на «новой земле», в Нижегородской области, совместно с компанией «ЕК Кемикал».

Участниками состязания стали 105 спортсменов России и Казахстана.

Открытие соревнования состоялось у стен Нижегородского кремля, на пл. Минина и Пожарского. Специально для этой торжественной церемонии караван участников (а это 70 единиц техники) дважды пересек Волгу на трех паромах.

Трасса соревнования, подготовленная OFF ROAD клубом г.Екатеринбург, состояла из трех спецучастков (СУ). Первый СУ — Пролог — был построен в окрестностях города Бор, на площадке под канатной дорогой. Несколько изощренных поворотов, хорошие прогоны, ну и, конечно, пыль, пыль, пыль... Протяженность Пролога составила чуть более пяти километров, на прохождение первого задания экипажам потребовалось в среднем порядка пяти минут. Для преодоления второго спецучастка (169 км трассы) спортсменам понадобилось гораздо больше времени.

Третий спецучасток, прошедший в воскресенье, 27 июля, стал самым длинным за всю историю проведения Can-Am Trophy Russia, его протяженность составила более двухсот километров. Таким образом, в течение двух дней экипажи проехали порядка 450 км. После возвращения со спецучастков постоянные участники квадросерии отмечали, что впервые ехали по такой трассе. После того, как серия Can-Am Trophy Russia перешла из формата трофи-рейда в ралли-рейд, трасса состязаний обычно проходила по полям. На нижегородской земле организаторы квадросерии нашли интересные участки, которые проходили по лесным дорогам. Впервые в рамках Can-Am Trophy Russia организаторы приготовили для спортсменов «песочницу».

Компания «ЕК Кемикал» принимала непосредственное участие во всем действии в статусе партнера. Для нас немаловажно поддерживать, развивать и возрождать спорт в России. Ведь для многих людей спорт – это неотъемлемая составляющая повседневности.

Тайский бокс, пауэрлифтинг, футбол – а теперь и гонки – расширяйте свой кругозор, занимайтесь спортом - будьте уверены в результате вместе с «ЕК»!

Онлайн консультант