ЕК Кемикал

Архитектурный фестиваль «О’Город-120»

В 2016 году компания «ЕК Кемикал» впервые стала партнером Международного архитектурного фестиваля «О'Город–120», который прошел в Нижнем Новгороде. Фестиваль ставит перед собой сложную и интересную цель – изменить городское пространство, сделать его ярче, интереснее, привлекательнее. Благодаря этому событию в городе уже не первый год появляются новые объекты, созданные силами молодых архитекторов и дизайнеров.

В этот раз в качестве основной темы и вдохновляющей идеи выступил 120-летний юбилей Всероссийской Промышленно-Художественной Выставки в Нижнем Новгороде. Это прекрасная эпоха удивительно гармоничного сочетания прагматичности и индустриализации архитектуры с затейливостью форм модерна.

Как обычно, в конкурсе принимало участие множество проектов, самые интересные из которых были реализованы и представлены 26 июня в сквере им. Свердлова. Презентовали проекты непосредственно авторы. Также рассказали о своем впечатлении представители организаций, для которых они были созданы: директор частной школы им. Ломоносова Г.Ю. Клочкова, и.о. директора «Музея Н.А. Добролюбова» Г.А. Дмитриевская, а также пресс-секретарь «Нижегородской государственной областной детской библиотеки» А.Р. Сытина. Кроме того, пришли поприветствовать молодых коллег главный архитектор Нижнего Новгорода В.Ф. Быков и архитектурный критик М. Игнатушко.

Объекты, которые украсили Нижний Новгород в 2016 году:

  • павильон «Литература» для проведения летних мероприятий (лекций, мастер-классов и чаепитий) в «Музее Н.А. Добролюбова» (ул. Лыковая дамба, 2);
  • павильон для обмена книгами «Читальный зал 31», который будет размещен рядом с «Нижегородской Областной Детской Библиотекой» (ул. Звездинка, 5);
  • комплекс объектов нового уличного пространства «Велотрек» для велоцентра «Динамо» (ул. Б. Покровская, 53);
  • многофункциональная скульптура «А и Б на трубе» для школы им. Ломоносова (ул. Гоголя, 62);
  • технологичный арт-объект «Башня 120», спроектированный для смотровой площадки арт-кластера «Почаина». До конца лета он будет находиться в сквере им. Я.М. Свердлова, затем перемещен на постоянную площадку (ул. Почаинская, 17).

Компания «ЕК Кемикал» благодарит организаторов фестиваля «О'Город–120» и поздравляет участников. Мы рады, что помогаем вам украсить наш город и сделать его привлекательнее, современнее и интереснее.

Онлайн консультант